Гороховый суп с картошкой и курицей. Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

Наверняка, вы думаете о том, чем же таким вкусненьким и сытным побаловать своих близких на этот раз. Предлагаю вам приготовить очень вкусный гороховый суп с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо очень просто, правда, занимает много времени, пока сварятся некоторые продукты.

Я на этот раз выбрала рецепт с обычной, свежей курицей, но суп получается еще вкуснее, если взять копченую курицу. Но если честно, то я стараюсь выбирать более экономные варианты. К сожалению, копченую курицу я пока так часто не могу пока себе позволить. Но может, это и к лучшему, так как неизвестно как и чем ее коптят.Кстати, вместо копченой курицы, можно взять копченые ребрышки и даже копченую колбасу.

Как сварить гороховый суп с курицей

Продукты:

  • Вода – 1.5 литра
  • Курица – 2 крылышка, или 1 бедро
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Горох – 5-6 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Видео рецепт:

Итак, готовить гороховый суп нужно начать заранее. Для этого, вечером, накануне приготовления, хорошенько промыть горох, залить его водой и оставить набухать.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Курицу довести до кипения, поварить минут 5-7, а затем, воду слить. Мясо промыть и вымыть кастрюлю от накипи. Если честно, мне очень лень стоять у плиты и вылавливать ложкой накипь от курицы, терпеть не могу этот процесс, поэтому, я первую воду сливаю.

Теперь снова курицу кладем в кастрюлю с водой, добавляем сюда же горох и ставим на огонь. Варим не менее 1 часа.

Пока варится горох с курицей, можно подготовить другие продукты. Картошку, морковь, чеснок и лук вымыть и очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и чеснок порезать на мелкие кусочки.

Лук с чесноком выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в лук морковь и тоже обжарить.

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем любые специи, по вашему вкусу и жарим еще 2-3 минуты. Все, зажарка готова, можно отставить ее, пока не подойдет время.

Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картошку. Я добавляю целую картошку, а потом ее достаю и измельчаю в пюре. А кто-то сразу режет картофель на небольшие кубики и выкладывает в кастрюлю. Как поступить вам, решайте сами. Просто я привыкла уже к такому способу и таким образом варю практически все супы.

Когда картофель сварится, я его достаю из кастрюли, измельчаю до состояния пюре и снова выкладываю в кастрюлю.

Мясо тоже можно достать из кастрюли.

В готовый суп выкладываем зажарку, даем супу покипеть еще минут 5 и можно выключать газ. Накрываем кастрюлю крышкой и даем гороховому супу немного настояться.

Ну, вот и все, наш гороховый суп с курицей готов, теперь его можно подавать к столу. Я готовлю суп из гороха в небольшом количестве к обеду, так как он вкусный пока горячий. Когда суп остынет, он уже не такой вкусный, во всяком случае, я люблю любой суп в свежем виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, поэтому, жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

  • три литра воды;
  • триста грамм курицы;
  • один стакан сухого гороха;
  • две моркови;
  • три картофелины;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • четвертая часть чайной ложки черного молотого перчика;
  • лавровый лист;
  • половина столовой ложки соли;
  • свежая зелень по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.

    2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.

    3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.

    4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.

    5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.

    6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.

    7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    В нашей Записной книжке уже имеются рецепты гороховых супов с копченостями и свининой. Сегодняшний пост будет о том, как варить вкусный гороховый суп с курицей. С мясом курицы такой суп получается более нежным на вкус, и сытным, несмотря на бюджетный вариант.

    Ингредиенты:

    • Вода – 3 л.
    • Половинка суповой курицы.
    • Горох (у меня колотый) – 2 стакана.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Зелень – 1 пуч.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Масло растительное – для зажарки.
    • Соль (я использовала морскую соль) – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Горох тщательно промыть до чистой воды и желательно замочить перед приготовлением супа. Предварительное замачивание бобовых уменьшает газообразование при их употреблении.

    Половинку тушки курицы и горох залить водой и поставить варить. Во время закипания с бульона снять пену. Экспериментальным путем замечено, что если заливать мясо (не только курицы) и горох кипятком, пены при варке горохового супа будет гораздо меньше.

    Колотый горох готовится намного быстрее, чем обычный. Варим его 30 – 40 минут.

    Тем временем приготовим поджарку для горохового супа с курицей из лука и моркови. Солим по вкусу.

    Картофель режем кубиками.

    Когда горох и курица почти готовы, добавляем зажарку и картофель. Если нужно суп досаливаем.

    Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и заложить обратно в суп.

    Варим суп до готовности картофеля. Горох у меня разварился очень быстро.

    Зелень мелко режем, добавляем в кастрюлю с лавровым листом.
    Варим ещё минут 5-7 , выключаем суп, даём немного настояться.

    Разливаем суп с горохом кусочками курицы по тарелочкам и зовём всех к столу. Свой суп я подавала с домашним хлебом на молочной пенке.

    Супчик получился очень вкусным!

    За рецепт и фото приготовления горохового супа с курицей благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Дорогие друзья, если у вас есть имеется опыт приготовления горохового супа с курицей в , рады обсудить это в комментариях ниже.

    Чтобы узнать о новых рецептах из Записной книжки, оформите подписку на свою электронную почту.

    Вкусный гороховый суп с курицей всегда получается питательным и насыщенным. Способ приготовления зависит от того, какой горох используется. Чаще всего в рецептах горохового супа можно встретить закладку свежего или дробленого гороха, поскольку они не требуют предварительного замачивания. Если в приготовление первого блюда добавляется цельные зерна, их необходимо заранее замочить. Оставив сухой горох в теплой воде на ночь. Из гороховых прессованных кубиков удобно приготовить суп-пюре.
    Чтобы приготовить бульон для горохового супа помимо тушки курицы можно использовать также копченые свиные ребрышки, подкопченую куриное мясо. При выборе мяса для супа, необходимо руководствоваться лишь предпочтениями хозяйки.

    Сытный и ароматный гороховый суп с курицей довольно простой в приготовлении, но может стать любимым блюдом всей семьи. Скорее записывайте рецепт вкусного горохового супа с домашней курицей, а лучше сохраните страничку в закладках. Чтобы всегда иметь под рукой простой рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда.

    Ингредиенты для трех литров воды:

    • 100 грамм дробленого гороха;
    • 300-400 грамм любой части тушки курицы;
    • 4 средних по размеру картофелины;
    • морковь крупного размера;
    • репчатая луковица;
    • 50 грамм раст. масла;
    • соль и молотый перец;
    • лист лавра;
    • пара зубчиков чеснока;
    • по пучку свежей зелени укропа и петрушки.

    Классический рецепт горохового супа с курицей:

    Горох промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Курицу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, огонь уменьшить. Удалить всю образовавшуюся пену с поверхности куриного бульона.
    В бульон добавить лист лавра и замоченный горох. Варить на медленном огне не меньше 30-40 минут.
    По истечении указанного времени курицу достать из бульона.

    Подготовка овощей для супа
    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
    Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.

    Варим вкусный гороховый суп с курицей
    В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
    Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
    Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
    Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.

    Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
    Приятного аппетита!

    Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке

    Гороховый суп с курицей любят все: и взрослые и дети. Суп с добавлением зеленого горошка получается слегка сладковатым и напоминает весну, теплые летние дни. Суп с сушеным горохом привычнее видеть осенью. Даже его цвет и запах напоминает о том, что настала осень. Кто-то любит целый горох, а кто-то разваривает его полностью. Это уже дело вкуса, но традиционным считается суп, где горох разваривается до пюре. Однако, не у всех хозяек получается довести горох до такого состояния.

    Чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно добавлять в кипящий бульон.

    Как приготовить гороховый суп с курицей - 15 разновидностей

    Традиционный суп с зеленым горошком.

    Ингредиенты:

    • Куриный копченый окорок - 800 гр
    • Зеленый горошек - 2 кг
    • Лук - 120 гр
    • Сливочное масло - 100 гр
    • Сельдерей - 2 шт
    • Ананас - 250 гр
    • Белый винный уксус - 106 гр
    • Сахар - 65 гр
    • Яичный порошок - 65 гр

    Приготовление:

    Окорок залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

    Бульон оставить на суп, а готовое мясо разобрать на волокна. Затем выложить мясо на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте под прессом на несколько часов.

    Нарезать кубиками лук и сельдерей.

    Мякоть ананаса нарезать кубиками и залить 100 мл воды, 100 белого винного уксуса, добавить 50 грамм сахара, поставить на огонь и довести до кипения.

    Оставить на некоторое время, чтобы ананас промариновался.

    В кастрюле растопить сливочное масло и проварить в нем сельдерей и лук около 7 минут. Затем добавить бульон и посолить.

    После того как бульон закипит, всыпать зеленый горошек. Варить не более двух минут после закипания.

    Сваренный суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль по вкусу.

    25 мл воды нагреть и растворить в ней 15 гр сахара. Добавить яичный порошок, 6 мл белого винного уксуса и взбить до образования пены.

    Затем переложить массу в кондитерский шприц и сделать меренги на дне тарелки.

    От мяса отрезать небольшой брусок, подогреть в микроволновке и выложить на него кубики ананаса. Положить на дно тарелки.

    Меренги обжечь кулинарной горелкой и налить суп так, чтобы меренги и брусок оставались на поверхности.

    Очень вкусный и ароматный суп.

    Ингредиенты:

    • Курица - 1 шт
    • Копчености
    • Картофель - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Дробленый горох - 300 гр
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Проварить курицу и копчености около 60 минут. Добавить к ним заранее замоченный горох и проварить еще 60 минут.

    Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Затем натереть морковь и измельчить лук, добавить за 10 минут до готовности.

    Перед снятием с огня добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Перед подачей украсить измельченной зеленью.

    Гороховый суп с беконом

    Необычный, вкусный и сытный супчик.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица - 500 гр
    • Картофель - 5 шт
    • Желтый горох - 500 гр
    • Зеленый лук и луковица - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Бекон - 100 гр
    • Горчица - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Горох залить холодной водой на 4-5 часов. Курицу залить тремя литрами воды и варить до готовности. Дать мясу остыть и нарезать небольшими кусочками.

    В готовый бульон добавить горох и варить около 30-40 минут. Затем нарезать картофель кубиками, добавить к гороху и варить еще 20 минут.

    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп за 15 минут до готовности.

    Затем, за 3 минуты до окончания добавить горчицу. Зелень и чеснок измельчить, бекон нарезать тонкими полосками. Добавить в суп и проварить 1-2 минуты.

    Подавать суп можно через 30 минут после снятия с огня.

    Очень вкусный суп для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки или копченая курица - 1 кг
    • Горох - 450 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 2 шт
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сухарики - 100 гр
    • Оливковое масло
    • Лавровый лист
    • Укроп

    Приготовление:

    Предварительно замоченный горох пересыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ.

    Ребрышки или курицу порезать крупными кусочками и отправить в кипящую воду, где уже варится горох. Посолить и добавить лавровый лист.

    Нашинковать лук, морковь натереть на терке и обжарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

    Измельчить чеснок и нарезать картофель. Когда горох почти готов, добавить в суп картофель и зажарку. Чеснок добавить через 15 минут.

    Затем добавить укроп и снять суп с огня.

    Перед подачей добавить сухарики.

    Такой суп приготовит даже начинающая хозяйка, а вот вкус будет как от профессионала.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Желтый горох - 500 гр
    • Лук - 2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Сельдерей - 3 стебля
    • Копченая курица - 1 кг
    • Лавровый лист
    • Тмин - 2 стебля
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Горох залить холодной водой и дать настояться 6 часов. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

    После готовности овощей добавить горох, кусочки мяса, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения и варить не менее двух часов.

    В процессе варки необходимо достать тмин и лавровый лист. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.

    Горох разварится быстрее, если в воду добавить соду на кончике ножа.

    Необычный рецепт, который полюбит вся семья.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Карри - 1 ч.л.
    • Яблоко - 1 шт
    • Пшеничная мука - 1 ст.л.
    • Куриный бульон - 500 мл
    • Зеленый горошек - 200 гр
    • Сливки - 3 ст.л.
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    Довести до кипения бульон, добавить в него горошек и варить до готовности. Затем измельчить в блендере.

    Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле.

    Яблоко очистить, нарезать кубиками и протушить вместе с луком. Затем добавить муку и хорошо перемешать.

    Добавить эту смесь в суп, немного проварить, добавить соль и перец по вкусу. В готовый суп добавить измельченную зелень и сливки.

    Привычный гороховый суп на курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • Курица - 500 гр
    • Горох - 250 гр
    • Морковь - 100 гр
    • Лук - 100 гр
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить до готовности. Горох заранее замочить, а затем добавить в бульон и проварить 1,5 часа.

    Коренья и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в суп за 15-20 минут до подачи, посолить.

    Вкусный суп для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Зеленый горошек - 300 гр
    • Картофель - 4 шт
    • Лук - 1 шт
    • Вода - 3 ст.л.
    • Ветчина - 300 гр
    • Куриный бульон - 1 литр
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Масло разогреть в кастрюле и добавить в него нарезанный лук. Через 5 минут добавить горох, кубики картофеля и 0,5 литра бульона. Варить 25 минут.

    Половину картофеля и гороха превратить в пюре и добавить в суп, влить вторую часть бульона и добавить кусочки ветчины. Добавить специи по вкусу.

    Проварить 7-8 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

    Очень сытный супчик для семейного обеда.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Горох - 200 гр
    • Тертая морковь - 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль, перец, сода

    Приготовление:

    Замочить горох. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

    Когда мясо приобретет золотистый цвет, отправить к нему измельченный лук и морковь. Горох залить холодной водой и поставить на огонь.

    Зажарку и мясо добавить в кипящий горох.

    Когда горох будет почти готов, можно добавлять картофель.

    За 5 минут до готовности посолить и поперчить суп по вкусу.

    Чтобы горох хорошо разваривался, его перед варкой нужно залить кипятком и добавить чайную ложку соды.

    Сытный супчик с куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • Горох - 450 гр
    • Морковь - 150 гр
    • Петрушка - 100 гр
    • Копченая куриная грудка - 250 гр
    • Вода - 1,5 л
    • Лук - 50 гр
    • Жир - 20 гр
    • Мука - 25 гр
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майоран

    Приготовление:

    Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить пока не станет мягким, добавить соль по вкусу.

    Приготовить бульон из грудинки и овощей. Горох протереть на сите и залить бульоном.

    Лук обжарить с мукой. Добавить немного воды и отправить в суп, прокипятить.

    Чеснок растереть с солью и майораном, добавить в суп. Положить нарезанную кубиками грудку. Подавать суп с гренками.

    Освежающий, летний гороховый суп.

    Ингредиенты:

    • Зеленый лук
    • Картофель - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Куриный бульон - 850 гр
    • Свежая мята - 4 ст.л.
    • Стручковый зеленый горошек - 900 гр
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Сметана - 150 мл
    • Сахар

    Приготовление:

    В бульон добавить картофель, зеленый лук и чеснок. Варить до готовности картофеля.

    Стручки гороха добавить в суп и проварить не дольше пяти минут. Затем добавить мяту, лимонный сок и щепотку сахара.

    Охлажденный суп взбить блендером. Добавить ½ сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Вкусный и простой гороховый супчик.

    Ингредиенты:

    • Горох - 2 стакана
    • Куриный окорок - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 3-4 шт
    • Вода - 2 литра
    • Томат - 1 ст.л

    Приготовление:

    Горох и окорок залить водой и отправить на огонь при мерно на 1-1,5. Затем добавить кусочки картофеля.

    На растительном масле обжарить морковь, лук и добавить томат.

    Когда приготовится картофель, добавить зажарку в суп, немного прокипятить и посолить.

    Два вида бобовых в одном супе. Неповторимый вкус первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Консервированный нут - 1 банка
    • Консервированная фасоль - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Куриная грудка - 400 гр
    • Куриный бульон - 800 мл
    • Сельдерей
    • Паприка
    • Майоран
    • Чеснок

    Приготовление:

    Курицу порезать и обжарить на растительном масле, оставить в теплом месте.

    Кубики чеснока и сельдерея обжарить в жире, где была курица, добавить кукурузу, горох, фасоль, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Варить в курином бульоне около 15 минут.

    В конце добавить мясо и майоран.

    Суп-пюре нравится всем и взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • Горох - 350 гр
    • Лук - 1 шт
    • Курица - 1 шт
    • Лавровый лист - 1 шт
    • Петрушка - 1 стебель
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Молоко - 300 мл
    • Сливочное масло - 30 гр

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь, затем залить двумя литрами воды, добавить к нему курицу, букет гарни и разрезанную напополам луковицу. Варить не менее трех часов.

    Лук, букет и курицу вытащить. Слить половину бульона, а оставшуюся воду и горох перемолоть в блендере.

    Перелить пюре в кастрюлю и добавить горячее молоко. Можно немного разбавить суп бульоном. Добавить масло.

    Настоящий, ароматный гороховый суп.

    Ингредиенты:

    • Горох - 1 стакан
    • Картофель - 5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Куриный окорок - 2 шт

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить в холодной воде.

    В кипящую воду поместить мясо, проварить 15 минут и добавить к нему горох, лавровый лист и перец горошком.

    Очистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать.

    Морковь и лук обжарить, используя растительное масло.

    Курицу достать из супа и отделить мясо. К гороху добавить картофель и поджарку.

    Когда картофель будет готов, добавить мясо и посолить суп.

    2024 teploblok29.ru. Строительный портал - Teploblok29.