Картошка в фольге на углях время. Картошка, запечённая в фольге на костре

Все любят вкусную печеную картошку, и почти все любят шашлык. А если и не мясной, то из овощей с дымком, на углях он имеет совершенно особый вкус. Поэтому если вы не большой любитель мяса, но любите картофель, то предлагаем вам приготовить запеченную картошку на мангале с малосольным салом и зеленью. Готовить будем в фольге, на шампурах. Запечь картошку на мангале не сложно, можно использовать готовые угли или разжечь костер из дров. Такой картофель поистине королевское блюдо: он румяный с аппетитной корочкой, рассыпчатый и сахаристый на изгибе.

Мед и соевый соус обогатят вкус и запах привычного картофеля, специи сделают его острее, а сало добавит маслянистости и нежности. Такой необычный шашлык заменит вам любое блюдо из мяса, а пользы принесет намного больше.

Определитесь для начала, какое сало возьмёте для этого рецепта. Например, можно взять малосольное или копчёное сало, а также свежее сало. Картофель берите небольших размеров, можно использовать и молодой, и зрелый.

Подавать картошку с салом можно отдельным блюдом или в качестве гарнира к шашлыку или к печёной рыбе.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • молодой (зрелый) картофель 7 шт.;
  • сало малосольное (копчёное или свежее) 200-300 г;
  • чеснок 4 зубка;
  • майонез (сметана) 2 ст. л.;
  • укроп или петрушка 2-3 веточки;
  • соль или соевый соус по вкусу;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • фольга.


Как приготовить запеченную картошку с салом на шампурах на мангале в фольге

Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной.

Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку. Добавьте к салу две ложки майонеза или сметаны и нарезанный укроп.

Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и мёд для придания красивого оттенка и обогащения вкуса.

Налейте несколько ложек соевого соуса к салу и подсыпьте щепотку соли.

Мелко нарубите или выдавите чеснок через чеснокодавку и отправьте к салу.

Картошку разрежьте на две или три части кружочками, отправьте к салу и перемешайте. Крупно не нарезайте, иначе она будет долго запекаться.

Ломтики картофеля нанизывайте по очереди с салом на шампуры. Затем обмотайте в несколько слоёв фольгой картошку и сразу отправляйтесь к уже подготовленному мангалу. Вместо майонезного соуса можете на подготовленную картошку с салом на шампуре и добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Уже потом обверните шампур фольгой.

Картофель нельзя готовить на открытом костре, используются только умеренного жара угли. Запекайте картошку в фольге, периодически переворачивая по кругу в течение 15-20 минут. Фольга поможет не подгореть ломтям картошки и ускорит процесс приготовления.

В ином случае можете завернуть несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать в углях. Готовьте также 15 минут. Картошка в углях в фольге замечательное, ароматное и сытное блюдо.

Тизерная сеть

Ножом или вилкой прокалывайте картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, значит можно развернуть её. Из-за фольги картофель получается блёклым, теперь доведите его на мангале до получения золотистой корочки, в течение примерно ещё 10 минут. Запеченная картошка на шампурах на мангале должна получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

Совет: на природе также можно воспользоваться и зажарить там вкуснейшую картошку.

К столу подавайте запеченный картофель с салом на шампурах или выложите на большую тарелку. Свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами можете дополнить подачу картошки.

Наш шашлык из картошки с салом на углях готов, подавайте горячим, с пылу, с жару. Из соусов для такого блюда подходит кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

Во время пикников и выездов на природу печеная на углях картошка станет прекрасным дополнением (или даже альтернативой) шашлыкам. Можно подготовиться заранее, сделав заготовки дома, или же быстро сориентироваться в «полевых условиях».

Картофель на углях готовится двумя способами: в фольге после шашлыков путем зарывания клубней в горячий пепел, или обжаркой на огне костра еще до того как можно будет ставить шашлыки. В первом случае получится печеная картошка с салом, во втором – жаренная с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 150-200 грамм (не обязательно);
  • растительное масло – для обжарки (для приготовления без фольги);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт картошки на углях

1. Клубни хорошо помыть и вытереть насухо.

2. Для приготовления в фольге с салом: сделать посредине каждой картофелины надрез толщиной около 1 см. Образовавшуюся полость заполнить кусочком сала. Посыпать солью, перцем и другими специями. Каждый клубень обвернуть 1-2 слоями пищевой фольги. Преимущество этого способа в том, что можно сделать заготовки еще до выезда на природу.

Для приготовления на костре: непосредственно перед обжаркой картошку вместе с кожурой порезать кружочками толщиной около 2-х сантиметров. Каждый кусочек с двух сторон натереть солью. Кружочки выложить на решетку для гриля или нанизать на шампуры на расстоянии 2-3 см друг от друга. Обильно полить растительным маслом, посыпать специями.

3. Развести костер. При втором способе жарить картофель на открытом огне 10-15 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовое блюдо легко прокалывается зубочисткой до середины.

Если картофель запекается в фольге, нужно дождаться, пока костер перегорит. После этого выложить картошку на угли, сверху слегка присыпать жаром. Через 15-20 минут можно проверять на готовность, прокалывая клубни ножом.

Знаете ли вы, что картошка, приготовленная на мангале, получается невероятно ароматной с пикантным запахом дымка. Она прекрасно подойдет к салатику из свежих овощей и мясу. Блюдо получается по-домашнему вкусным и способно пробудить аппетит у любого человека. Мы расскажем вам сегодня, как правильно и быстро приготовить картофель на мангале.

Готовим ароматный картофель на мангале

Картошка, приготовленная на мангале, может быть отличным гарниром к мясному или рыбному шашлыку, но она и сама по себе хороша, особенно молодая с тонкой кожурой.

Первый вариант готовки:

  • Сначала надо выбрать картофель: клубни ровной формы, некрупные, но длинненькие;
  • Наконечником шампура высверлить внутри каждого клубня сквозную продольную дырочку. В это отверстие добавить соль и начинить салом (курдючным, свиным). Нанизать картошку на шампур поперек проделанным отверстиям. Между картофелинами свежие лавровые листья;
  • Жарить овощной шашлык на мангале. Следует учесть, что картошка, в отличие от других овощей пропекается дольше всего, чтобы избежать подгорания, надо постоянно вертеть шампур;
  • Перед подачей на стол картошку снять с шампуров, уложить на блюдо и гарнировать свежими овощами и зеленью. Хорошо подать соус на основе майонеза или сметаны.

Второй вариант готовки:

  1. Аккуратно, чтобы не содрать шкурку помыть молодую картошку, отварить ее в течение 4 минут;
  2. Шалфей промыть водой, обсушить бумажными салфетками, снять листочки с веточки;
  3. Свиное сало порезать на тонкие, но широкие полоски и обернуть каждый клубень;
  4. Перед жаркой обернутые кусочки картофеля надеть на шампур вперемежку с листьями шалфея или лаврушки;
  5. Жарить овощной шашлык на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть горячими, но без пламени;
  6. Поворачивать шампур, чтобы картошка равномерно обжарилась;
  7. Готовый овощной шашлык снять с шампура, положить на блюдо, гарнировать помидорами или огурцами, нарезанными ломтиками, зеленым луком и петрушкой.

Шашлычки из картофеля и ветчины


Что нужно:

  • окорок варено-копченый — 300 гр.
  • лук красный крупный — 3 шт.
  • картофель молодой — 24 клубня
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.

Шаг 3. Нанизать на деревянные шпажки по 3 картофелины, перемежая их кубиками ветчины и секторами лука. На пикнике поджарить на костре.

Быстрый рецепт картошки на мангале


Для приготовления картошки на мангале на скорую руку потребуются молодые овощи небольшого размера. Их не нужно нарезать, достаточно хорошо помыть, положить каждый на отдельный листок фольги, посыпать солью, приправами, крепко завернуть и запечь в горячей золе мангала.

Ингредиенты:

  • картошка — 8 небольших молодых
  • сливочное масло — 155 гр.
  • сухой базилик — 85 гр.
  • приправа для овощей — 55 гр.
  • соль — 25 гр.

Способ приготовления:

Хорошо помытую и обсушенную картошку кладем на небольшой листик специальной плотной фольги, индивидуальный для каждого клубня. Слегка подтаявшее масло соединяем с сухим базиликом, приправой, солью, тщательно перемешиваем. Полученной смесью обмазываем все клубни. Хорошенечко обворачиваем краями фольги. Заранее разжигаем мангал, ждем, пока прогорит огонь, помещаем картошку в фольге в горячую золу, слегка присыпаем ее и готовим чуть меньше получаса. Спустя указанное время аккуратно вынимаем картошку из золы, освобождаем от фольги, подаем на тарелочках с любым мясным блюдом и соусом. Если у вас нет специальной плотной фольги, можете использовать обычную.

Картошка на шампурах на мангале


Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2 см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15−20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус — лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

Шашлык из картошки с салом на мангале


Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • соленое сало
  • зелень
  • молотый перец

Способ приготовления:

Молодой картофель среднего размера тщательно помойте и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Соленое сало нарежьте на квадратики — они должны быть тоньше, чем картофельные кружочки и меньше, чем диаметр картошки. Чередуя, нанижьте картофель вместе с салом на шампуры; плотно заверните в фольгу и закрепите концы. Это поможет картофелю лучше пропечься. Готовьте над разогретыми углями в течение 20−25 минут, время от времени переворачивая. Затем снимите фольгу и дайте картофелю подрумяниться со всех сторон. Подавайте запеченный картофель, посыпав его свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Картошка на углях


Ингредиенты:

  • картофель
  • чеснок
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

Способ приготовления:

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Ориентироваться примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Далее порежьте сало толстыми кусочками. Чеснок почистите и порежьте колечками. Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам. Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля. Приправьте солью и перцем. Сверху положите вторую часть картофеля. Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало. Закройте третьей частью картофеля. Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

Теперь будем запекать картофель. В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей. Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок. Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

Способ приготовления на сетке

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • молодой картофель
  • растительное масло для смазки
  • майонез или сметана
  • дольки чеснока
  • любая свежая зелень
  • перец

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5−2 см.
  2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко — готовые легко протыкаются вилкой.
  4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
  5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

Как замариновать картофель для запекания — 3 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!


  1. На 1 кг картофеля — 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг — 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5−6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг — 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3−4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.

Подавайте, наслаждайтесь, смейтесь, пачкайтесь и облизывайте пальцы. Все будут так делать — мы вам обещаем! Приятного аппетита!

Пикник - событие всеми любимое и ожидаемое с нетерпением. Естественно, главным блюдом при любом выезде на природу является шашлык (как вариант - барбекю, хотя для наших людей это почти одно и то же). Но вкушать только мясо не слишком-то интересно. Обычно к нему в "сопровождающие" берут самые разные овощи, поедаемые в свежем виде или запеченными на решетке. И конечно же, печеную картошку. Однако не всем нравятся корнеплоды, облепленные золой (хотя и в этом есть своя прелесть). Если вы относитесь к этой категории людей, вам наверняка придется по душе картошка в фольге (в углях приготовленная). Она не испачкает вам рук и при этом сохраняет все вкусовые качества печеной. К тому же с ней можно экспериментировать, разнообразя привкус.

Картошка по-испански

Неизвестно, почему этот рецепт называется испанским - его давно и успешно используют во многих странах. Но раз уж так повелось, пусть считается, что именно испанцы являются его авторами. Готовится такая на углях просто и особых дополнений к себе не требует. Берутся достаточно крупные клубни, моются и обсушиваются. Фольга режется или рвется на кусочки, в которые можно завернуть картофелину. Внутрь кладется картошка, на нее наливается немного оливкового (рецепт-то испанский!) масла и насыпается соль. Рукой клубень обмазывается со всех сторон и плотно упаковывается в фольгу. Горячие угли раздвигаются, в них закладываются «серебряные яйца» и оставляются на то же время, которое требуется для обычного запекания в золе.

Пряные пластинки

Картошка в фольге в углях не обязательно должна запекаться целиком. Нарезанная, она еще и быстрее готовится. Очень ароматно получится, если клубни порезать нетонкими пластинками, выложить их на отрезок фольги, посолить и присыпать смесью из нарезанных лука-пера, тимьяна и укропа. Печься сверток будет около десяти минут, только где-то в середине процесса нужно будет перевернуть его на другой бок, для равномерности пропекания.

Картофельный бутерброд

Целым открытием может стать картошка в углях в фольге, рецепт которой дополнен весьма заманчивыми компонентами. Клубни берутся небольшие, но и не совсем уж крохотные. Если шкурка вам не нравится, можете ее очистить, но обычно картофелины просто моются и режутся пополам. Серединки подсаливаются, и внутрь каждой картошки кладется кусочек колбасы или готового мяса, обложенный с обеих сторон пластинками сыра. Половинки картофеля складываются, соединенный клубень укутывается фольгой и закапывается в уголь приблизительно на четверть часа. Опытным путем установлено, что наиболее вкусна такая картошка в фольге (в углях), если ее «нафаршировать» ломтиками копченой куриной грудки.

Картофельные шашлычки

Если у вас остались незадействованные шампуры, попробуйте использовать их для достижения довольно нестандартного результата. Возьмите мелкую картошечку, разрежьте пополам. Венгерский шпик или пряную грудинку нарежьте толстыми кубиками. Нанижите их поочередно на шампур, плотно оберните фольгой и отправьте в мангал. Получится очень нежная картошка в фольге в углях с приятным мясным дополнением. Если любите корочку, то с почти готового «шашлыка» снимите упаковку и поместите шампур на предназначенное ему место (не на дно мангала) до появления аппетитного "загара".

Украинские фантазии

Национальный продукт этой страны прекрасно гармонирует со всенародно любимыми клубнями. Картошка с салом в фольге, на углях запеченная, вполне подойдет к шашлыку, а может быть съедена и просто так. Клубни моются, не слишком большие просто половинятся, гиганты режутся толстыми пластинами. На плоской части рисуется неглубокая сеточка, которая посыпается солью, перцем и молотым тимьяном. Части картошки перекладываются луковыми колечками и тонкими пластинками сала, соединяются в исходный клубень и заворачиваются в фольгу. Запекается это объедение обычным образом.

Сметанный рецепт

Предлагаемая картошка в фольге на углях печется не слишком долго, однако требует некоторых предварительных манипуляций, которые нужно проделать еще дома, до выезда на пикник. Клубни чистятся и режутся средними ломтиками. Стакан сметаны средней жирности соединяется с солью, молотым перцем и приправами - хмели-сунели или итальянские травы будут в самый раз. Соус выливается в емкость с картошкой и перемешивается. Уже на месте ломтики выкладываются в один слой на лист фольги, заворачиваются и прячутся в угли. Готовность проверяется любой щепкой прямо через упаковку: если входит мягко, значит, можно кушать.

Картошка на мангале является отличным дополнением для шашлыка и свежих овощей. Предлагаем вам несколько рецептов, подходящих для пикника. Желаем вам кулинарных успехов и хорошего отдыха на природе!

Список продуктов:

  • 100 г грибов (желательно шампиньонов);
  • немного укропа и петрушки;
  • 0,4 кг сала с прослойкой;
  • молодой чеснок - несколько зубчиков;
  • специи (перец, соль, прованские травы);
  • фольга;
  • 1 кг молодой картошки.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Выкладываем перед собой перечисленные выше ингредиенты. Для начала займемся обработкой картофеля. Каждый клубень промываем водой. Кожуру удалять не надо. Просто протираем ее губкой для избавления от грязи или кусочков земли. Картошку разрезаем пополам.

Шаг № 2. Грибы следует ополоснуть водой. Затем измельчаем их пластинками.

Шаг № 3. Отрываем кусок фольги. Учитываем тот момент, что нам надо несколько раз обернуть ею картофелину. Каковы дальнейшие действия? На кусочек фольги рядом кладем две половинки картошки. Это еще не все. На одной половинке размещаем кусочек сала, а на другой - немного чеснока, петрушку и укроп (по маленькой веточке). На сало также кладем пластинку шампиньона. Обе половинки картофеля солим и посыпаем специями. Главное - не переборщить.

Шаг № 4. Теперь соединяем две половинки картофеля, плотно прижав их. Следим за тем, чтобы начинка не вывалилась. Обматываем фольгой. Поступаем так с остальными картофелинами. Складываем их в миску.

Шаг № 5. Разжигаем мангал. Образовавшиеся угли надо разворошить. Свертки из фольги складываем в углубление. Сверху посыпаем их углями. Примерно через 20-30 минут картошка с салом на мангале будет готова. Если вы хотите ускорить этот процесс, то используйте клубни некрупных размеров.

Шаг № 6. Подаем к столу нашу ароматную картошечку. Каждый сверток аккуратно разворачиваем. Пусть наше блюдо немного остынет. А пока можно приготовить мясо или рыбку на мангале. В любом случае вас и ваших друзей (родственников) ждет приятная трапеза на лоне природы. Что может быть лучше?!

Картошка на мангале в фольге по-деревенски

Необходимые ингредиенты:

  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • немного зелени;
  • средние картофелины - 10-12 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • любимые специи;
  • две небольших луковицы;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 6 ст. л. оливкового масла.

Практическая часть:

  1. На решетку с высокими бортами, в которой будет готовиться картошка на мангале, выкладываем фольгу в 2 слоя. Теперь проводим визуальный осмотр. В фольге не должно быть дыр и щелей. Обязательно делаем запас по высоте, чтобы оборачивать края (полностью укутать картошку).
  2. Мангал пока оставляем в покое. Клубни картофеля промываем щеткой, не удаляя кожуру. Затем разрезаем на две половинки.
  3. Находящуюся в решетке фольгу обмазываем маслом. Теперь выкладываем половинки картошки (рядом, а не друг на друга). Посыпаем кольцами лука.
  4. Делаем заправку для нашего блюда. Соединяем винный уксус, перец и соль. Помешиваем ложечкой. Крупинки соли должны полностью раствориться. Туда же добавляем рубленый чеснок и масло (6 ст. л.). Перемешиваем. Двумя третями получившейся заправки поливаем картошку. Сверху кладем пару кубиков льда. Все это накрываем фольгой, плотно запечатывая края.
  5. Необходимо заранее подготовить угли в мангале. Время выпекания картошки составляет 30-40 минут. Все зависит от размеров клубней. Готовность проверяем с помощью обычной зубочистки. Аккуратно достаем фольгу с содержимым и кладем на блюдо. Убираем верхний слой. Поливаем картошечку оставшимся количеством заправки. Посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Картошка, на мангале приготовленная, подается вместе со свежими овощами, рыбными или мясными блюдами. Подходящими под нее напитками являются: натуральные соки, квас, темное пиво и красные вина.

Еще один вариант

Продуктовый набор:

  • чеснок - 6 зубчиков;
  • половинка лимона;
  • 1 кг картошки;
  • специи;
  • 150 мл рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Картофелины промываем и очищаем от грязи. Кожицу снимать не нужно. Желательно использовать небольшие клубни. Они быстрее пропекутся.
  2. Картошку складываем в отдельную миску. Туда же вливаем масло и сок, полученный из половинки лимона. Перемешиваем.
  3. Промываем зелень. Это может быть кинза, петрушку или укроп. Измельчаем их. Отправляем в миску с картофелем.
  4. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем дольками. Добавляем к картошке. Солим. Посыпаем любимыми специями. Снова перемешиваем.
  5. Нанизываем картошку на шампуры. Отправляем на мангал. Запекаем, используя большое количество углей. Оставшимся маринадом можно постепенно поливать клубни. Вашим родственникам и друзьям непременно понравится ароматная картошка на мангале. Рецепт прост в исполнении. Минимум времени и минимум продуктов. А результат просто потрясающий - сытное и вкусное блюдо.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится картошка на мангале. В статье приводится несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант и устраивайте пикник.

2024 teploblok29.ru. Строительный портал - Teploblok29.